J22 : CARCASSONNE 27-32 OYONNAX

Une nouvelle fois, nos Oyomen ont été solides ! Ce vendredi, ils se sont imposés sur le terrain de l’US Carcassonne (27-32), pour le compte de la 22ème journée de PRO D2, dans un match difficile face à un mal classé qui lutte pour son maintien. Et ils signent un troisième succès consécutif.

La discipline aura été un secteur clé, tout comme la défense en fin de rencontre pour contenir les assauts des Audois qui ont poussé pour recoller.

Dans une entame marquée par le carton jaune contre Enzo Reybier (5e) et donc une infériorité numérique, l’USC a pris le score grâce à un essai de Pages (11e, 8-3).

Mais Gavin Stark est parvenu à faire une différence sur son aile, d’une belle course, pour donner l’avantage à OYO (24e, 8-11), avant que Jules Soulan ne trouve lui aussi l’ouverture juste avant la pause (40e, 14-21) pour réaliser un premier break.

En seconde période, Anon a maintenu l’espoir des siens (44e, 19-26) tandis que Jones (6e, 32e et 39e) et Marques (56e et 77e) – sur pénalité – ont marqué les autres points carcassonnais.

Le pied de Jules Soulan aura été également précieux sur pénalité (10e, 16e, 37e, 42e, 60e et 66e), pour maintenir l’efficacité dans le camp adverse.

Désormais, pour terminer ce bloc, c’est une réception de Colomiers Rugby qui se profile à Charles-Mathon, le vendredi 3 mars (21h).