L’histoire des Oyomen

Le Rugby et Oyonnax c’est un chemin parcouru ensemble de longue date puisqu’il faut remonter au 27 novembre 1909, pour retrouver trace de la fondation du Club Sportif d’Oyonnax (CSO), né de la fusion de l’Union Sportive de Jules Verchère et de l’Amicale Sportive d’Emile Ecuyer.

Et rapidement, le petit club local allait franchir un à un les échelons qui le séparaient du plan national, pour y jouer un rôle d’importance entre 1921 et 1931… 

Les années 1900

Les années 2000

Palmarès

Saison 2016-2017

Champion de France ProD2

Saison 2012-2013

Champion de France ProD2

Saison 2008-2009

Finaliste championnat de France ProD2

Saison 2002-2003

Vice champion de France 1ère division fédérale

Saison 2000-2001

Champion de France Nationale 1
Finaliste Challenge de l’Espérance

Saison 1991-1992

Vice-champion de France 1ère division B

Saison 1990-1991

Vainqueur Challenge de l’Espérance

Saison 1966-1967

Vice-champion de France de deuxième division

Saison 1923-1924

Champion de France de Première Série