J19 TO P14 : OYONNAX 14 – 15 PERPIGNAN

Malheureusement, Oyonnax Rugby n’est pas parvenu à renouer avec la victoire, à l’occasion de ce choc entre le 14ème et le 13ème de TOP 14, forcément décisif dans la course au maintien. Les Oyomen se sont inclinés face à l’USA Perpignan, 14 à 15, ce samedi 23 mars, pour le compte de la 19ème journée.

Et pourtant, ils avaient bien entamé cette partie, sauf que l’indiscipline aura été fatale, avec 18 pénalités concédées.

Sur deux ballons portés, Teddy Durand (12e) et Loïc Godener (18e) ont trouvé le chemin de l’en-but, avec des transformations de Domingo Miotti. Sauf qu’en seconde période, l’équipe n’est pas parvenue à scorer.

De son côté l’USAP a aussi franchi la ligne à deux reprises, avec Tavite Veredamu (15e) et Alistair Crossdale (54e), avec réalisme et sang froid. Une pénalité supplémentaire de Tommaso Allan (25e) a finalement fait la différence…

La déception est à l’image de l’ambition qui animait Oyo avant ce match… mais plus que jamais le groupe reste soudé !