J15 TOP 14 : TOULOUSE 61-34 OYONNAX

Le score est lourd… mais l’envie reste la même pour les Oyomen ! Au stade Ernest-Wallon, Oyonnax Rugby s’est incliné lourdement sur le score de 61 à 34, face au Stade Toulousain, pour le compte de la 15ème journée de TOP 14.

La partie fut spectaculaire, avec des Oyonnaxiens ayant l’envie d’attaquer et de proposer du jeu. Pour autant le Champion de France en titre est resté maitre sur ses terres.

Pour ce faire, les Toulousains ont réussi à inscrire la bagatelle de 9 essais, par l’intermédiaire de Paul Graou (8e, 43e, 68e et 73e), Pita Ahki (11e), Guillaume Cramont (19e), un essai de pénalité (26e), David Ainu’u (40e) et Matthis Lebel (48e).

Malgré cela, la rencontre était toujours ouverte à la mi-temps (33-22).

Mais les 5 essais marqués par les Haut-Bugistes n’auront pas suffi pour espérer repartir avec au moins un bonus défensif, eux qui ont été inscrits par Hugo Hermet (5e), Enzo Reybier (23e), Charlie Cassang (30e), Teddy Durand (54e) et Justin Bouraux (77e).

Le prochain déplacement, à Lyon, sera une occasion idoine pour montrer le caractère de l’équipe et espérer une réaction !