PRÉSENTATION DU STADE TOULOUSAIN

Le TOP 14 reprend ses droits après une semaine de coupure, et les Oyomen vont se déplacer ce week-end au stade Ernest-Wallon, pour y défier le Stade Toulousain. Si le terrain fera forcément penser au sacre de PRO D2, c’est face au Champion de France en titre qu’il faudra en découdre, dans le cadre de cette 15ème journée de championnat.

Les Toulousains pointent actuellement à la 2ème place du classement, avec 41 points au compteur et un bilan de 9 victoires pour 5 défaites.

Le club haut-garonnais reste sur une série de cinq succès consécutifs toutes compétitions confondues, notamment une victoire bonifiée face à l’Aviron Bayonnais, sur le score de 46 à 26. Qui plus est, il a remporté tous ses matchs devant son public depuis le début de saison…

Pour autant, Oyo avait livré un magnifique combat à l’aller, chutant certes sur le score de 21 à 27 au stade Charles-Mathon, mais après une belle bataille (retrouvez le résumé de cette rencontre).

La deuxième meilleure attaque du championnat (49 essais) sera certes privée de plusieurs internationaux, mais l’effectif n’en reste pas moins de très grande qualité !

Le bilan des confrontations entre les deux formations, à Ernest-Wallon, est nettement à l’avantage du Stade qui a remporté les 6 duels disputés en TOP 14 et en CHAMPIONS CUP.