PRÉSENTATION DU STADE FRANÇAIS PARIS

Le Stade Français Paris va se présenter au stade Charles-Mathon, ce samedi 3 février, pour le dernier match d’un long bloc qui mêlait TOP 14 et CHALLENGE CUP. Cette rencontre comptera pour la 14ème journée du championnat et marquera le début de la phase retour.

Les Parisiens occupent actuellement la 2e place du classement avec un total de 37 points et un bilan de 8 victoires, 1 nul pour 4 défaites.

Paris sort d’un succès probant et marquant, avec une performance au stade Chaban-Delmas face à l’Union Bordeaux-Bègles, sur le score de 26 à 30. Il s’agissait d’ailleurs de la troisième victoire à l’extérieur pour les hommes de Karim Ghezal, après celles à Perpignan et Lyon sur la première moitié de saison.

Plusieurs internationaux composent l’effectif parisien, et il manquera notamment le deuxième ligne Paul Gabrillagues qui est dans le groupe du XV de France pour le premier match du Tournoi des VI Nations face à l’Irlande.

Et l’on notera par ailleurs qu’avec 225 points concédés sur la première moitié de championnat, Paris est actuellement la meilleure défense du TOP 14.

Le match aller au stade Jean-Bouin avait laissé des regrets… avec une défaite sur le fil sur le score de 28 à 18, avec un essai de Jeremy Ward concédé à la 75e minute (retrouvez le résumé de cette rencontre).

Dans le Haut-Bugey, les deux équipes se sont déjà affrontées à quatre reprises, pour un bilan de 3 victoires des Oyomen pour 1 défaite.