J21 TOP 14 : OYONNAX 13 – 43 RACING 92

Il y a des matchs qui laissent un goût amer… et malheureusement ce duel face au Racing 92 en est un. Les Oyomen n’ont rien pu faire face aux Franciliens, s’inclinant lourdement sur le score de 13 à 43, au stade Charles-Mathon, pour le compte de la 21ème journée de TOP 14.

Malgré cette envie constante de jouer, de tenter des choses, les erreurs ont coûté cher. De manière quasi systématique face à un adversaire qui n’en demandait pas tant.

Oyo a concédé six essais dans cette partie, par Tristan Tedder (5e), Antoine Gibert (49e), Janick Tarrit (57e), Fabien Sanconnie (66e), Baptiste Chouzenoux (76e) et Jordan Joseph (80e), preuves d’une fin de match à sens unique. Et des réalisations synonymes également de bonus offensif pour les Racingmen.

Pour autant le score était serré jusqu’à la pause (6-10), avec deux pénalités de Domingo Miotti (23e et 38e) pour rester dans la course à l’issue d’un premier acte accroché. Et malgré un essai de Lucas Mensa (54e), il n’y a cependant pas eu la possibilité d’inquiéter davantage cet adversaire en seconde période.

L’état d’esprit était quoi qu’il arrive au rendez-vous, et jusqu’au bout l’engagement sera total.