J2 TOP 14 : PARIS 28-18 OYONNAX

Un cruel apprentissage… Pour le compte de la 2ème journée de TOP 14, nos Oyomen se sont inclinés au stade Jean-Bouin, ce vendredi, face au Stade Français Paris, sur le score de 28 à 18.

La déception est perceptible, mais elle doit rapidement être transformée en force pour la suite car les deux équipes étaient encore à égalité 18-18, à 5 minutes du terme, jusqu’à cet essai en contre de Jeremy WARD (75e, 23-18 puis 25-18), suivi du drop de Joris SEGONDS (80e, 28-18).

Une chose est certaine, on a vu une équipe déterminée à briller et performer hors de ses bases, à l’image de son engagement constant, récompensé d’un essai de Rory GRICE en toute fin de premier acte sur une succession de temps de jeu près de la ligne (40e, 9-11 puis 9-13).

En seconde période, un essai opportuniste de Théo MILLET suite à un duel aérien a permis aux Oyomen de reprendre les commandes (57e, 15-18), offrant donc du répondant.

Jules SOULAN (12e et 32e) et Zack HENRY (10e, 15e, 24e, 45e, 56e, 62e) se sont – eux – livrés une autre bataille au pied.

Mais cette efficacité au but a donc manqué, et les 14 points manqués auront coûté cher.

Il y a tout de même de (très) belles choses dans cette partie qui devront servir pour le prochain rendez-vous, avec la réception à venir du Stade Toulousain au stade Charles-Mathon.