J18 TOP 14 : CLERMONT 15 – 15 OYONNAX

Les Oyomen restent dans la course ! Ce samedi 9 mars, c’est un résultat précieux qu’Oyonnax Rugby est allé chercher au stade Marcel-Michelin, face à l’ASM Clermont Auvergne, pour le compte de la 18ème journée. Si la victoire n’est pas au rendez-vous, c’est un résultat nul (15-15) qui vient clore ce duel, synonyme de 2 points au classement.

Sous une pluie battante, et donc dans des conditions difficiles, ce fut un sacré combat sans essai… Les deux équipes ont bataillé dans les secteurs de la mêlée et du jeu au pied de pression, sans parvenir à se départager, dans une partie fermée.

Et c’est une pénalité à la dernière minute qui a permis à Domingo Miotti d’égaliser (80e), après ses autres coups de pied réussis au fil de la partie (11e, 40e+2, 47e et 62e).

Les points des Jaunards ont quant à eux été inscrits par Jules Plisson (37e, 44e, 54e, 60e, et 76e), pour ce qui fut un véritable chassé-croisé.

Après le succès du match aller face à ces mêmes Clermontois, les Oyonnaxiens confirment mais savent que le plus dur reste à venir dans cette quête du maintien en TOP 14 !