J18 : OYONNAX 25-26 MONT-DE-MARSAN

Fin de série mais une leçon. Nos Oyomen se sont inclinés ce jeudi au stade Charles-Mathon, face au Stade Montois, sur le score de 25 à 26, en ouverture de la 18ème journée de PRO D2.

La dynamique était bonne puisque les Oyonnaxiens n’avaient plus perdu depuis la confrontation « aller » face aux Montois, et sont tombés sur un mur dressé par leur dauphin, avec une partie entamée difficilement suite aux premières pénalité de Loustalot (12e, 0-3) et Even (15e, 0-6). Et à cette frustration, il a fallu ajouter l’essai en contre de De Nardi (28e, 0-11 puis 0-13).

La réaction est venue d’un ballon porté terminé par Benjamin Geledan (33e, 5-13), n’empêchant pas à Oyo d’être mené à la pause.

En seconde période, Théo Millet a relancé la dynamique d’une belle course (43e, 10-13 puis 12-13), malgré tout suivie d’une pénalité de Loustalot (49e, 12-16). En force, Thomas Laclayat a donné l’avantage aux siens (54e, 17-16 puis 19-16). Mais l’indiscipline a couté cher, avec de nouveau Loustalot (56e, 19-19).

Jules Soulan (62e et 65e) a redonné espoir (25-19), pour autant l’essai de Laousse-Azpiazu (77e, 25-24 puis 25-26) a mis fin aux espoirs de succès.

Si la frustration est évidente, l’esprit de revanche est tout aussi fort. Nul doute que l’envie sera décuplée à l’occasion du prochain rendez-vous, un déplacement à Rouen, jeudi 2 février (21h).