J28 : OYONNAX 27-7 PROVENCE

UNE SOIRÉE RÉUSSIE ! Les Oyomen ont renoué avec la victoire, ce vendredi, en dominant Provence Rugby (27-7), pour le compte de la 28ème journée de PRO D2. Et en plus avec un bonus offensif arraché à la dernière seconde.

Pour le Match des 10 ans du titre de 2013, en présence d’anciens, la détermination était énorme. Buteur du soir, Charlie CASSANG a montré toutes ses qualités dans ce secteur, ouvrant rapidement le score (4e, 3-0).

Puis, les avants ont pris le relais dans le registre de la finition, avec Thomas LACLAYAT tout en puissance (19e, 8-0 puis 10-0), puis Kevin LEBRETON derrière un ballon porté (34e, 15-7, puis 17-7). Ces deux réalisations étaient entrecoupées d’un essai provençal, de Loïck JAMMES, lui aussi derrière un maul (30e, 10-5 puis 10-7).

Avec une émotion toute particulière au moment de retrouver Bilel TAÏEB et Adrian SANDAY, il fallait garder la maitrise. Et en seconde période, Thomas LACLAYAT s’est offert le doublé (59e, 22-7), avant que Rory GRICE ne force la porte pour le bonus après la sirène (80e, 27-7).

Cette nouvelle victoire permet de passer la barre symbolique des 100 points (102) au classement, et d’honorer cette place de leader de saison régulière !