J27 : AURILLAC 27-25 OYONNAX

UN BONUS DÉFENSIF MÉRITÉ ! Mais aussi de la frustration… Nos Oyomen se sont inclinés (27-25) ce vendredi au stade Jean-Alric, face au Stade Aurillacois, pour le compte de la 27ème journée de PRO D2.

Sur les terres d’un adversaire qui avait pour ambition de sécuriser – a minima – son maintien, l’entame a été rude. Mikheil ALANIA (5e, 5-0 puis 7-0) et Giorgi GOGOLADZE (26e, 15-3 puis 17-3) ont rapidement marqué deux essais synonymes de break.

Buteur du soir, Ilan EL KHATTABI a tout de même permis d’optimiser une séquence dans le camp adverse (13e). Mais c’est surtout un exploit d’Enzo REYBIER, venu percer toute la défense, qui a permis de recoller (38e, 17-8 puis 17-10).

En seconde période, avec moins d’indiscipline et toujours beaucoup d’envie, Ilan EL KHATTABI a profité d’une autre différence de Reybier pour permettre la réduction de l’écart (47e, 17-15), donnant même l’avantage grâce à une pénalité quelques instants plus tard (52e, 17-18).

Dans une fin de match accrochée, disputée et indécise, le pied de Marc PALMIER (55e, 20-18) suivi de l’essai de AJ COERTZEN (63e, 25-18 puis 27-18) ont fait la différence. Mais le doublé de REYBIER, grâce à une pénalité jouée vite (77e, 27-23 puis 27-25), est venu offrir le bonus.

Les Oyomen se tournent désormais vers la réception de Provence Rugby au stade Charles-Mathon, pour le Match des 10 Ans du titre de 2013, le vendredi 14 avril à 19h30. Et l’on compte sur votre présence !