J25 : GRENOBLE 24-28 OYONNAX

LE DERBY POUR NOS OYOMEN (ET LA QUALIFICATION) ! Quelle soirée au Stade des Alpes pour notre équipe, victorieuse du FC Grenoble Rugby sur le score de 28 à 24 dans le cadre de la 25ème journée de PRO D2, au terme d’un match engagé. Et avec un soutien de nos supporters qui a compté.

Dans des conditions rendues difficiles par la pluie, l’entame n’aura pas été simple, à l’image de cet essai en contre de Trouilloud (6e, 5-0). Le FCG a ensuite pu creuser l’écart grâce à deux pénalités de Fortunel (16e et 40e), entrecoupées d’un coup de pied gagnant de Jules Soulan (26e). Et à la pause, ce sont les Grenoblois qui étaient logiquement devant, menant 11 à 3.

Mais au retour des vestiaires, c’est un tout autre OYO qui est revenu sur le terrain. Transcendé. Deux pénalités de Jules Soulan (46e et 49e, 11-9) ont permis de réduire l’écart – temporairement – en raison d’une autre pénalité de Fortunel (63e, 14-9). Mais le regain de forme était bien là.

Un essai de pénalité a fait basculer une première fois la rencontre en faveur des Oyonnaxiens (67e, 14-16). Cependant, les Grenoblois restaient tout de même dans le duel, toujours grâce à Fortunel (69e, 17-16). Pour autant, le collectif haut-bugiste montrait de belles choses.

Et c’est un essai d’Aurélien Callandret qui a libéré l’équipe (72e, 17-21), suivi d’un autre de Charlie Cassang pour assurer la victoire (74e, 17-26 puis 17-28). Coup sur coup. Après la sirène, les Isérois sont tout de même parvenus à arracher le point de bonus défensif, grâce à un essai de pénalité (80e, 24-28), mais l’essentiel était là.

Oyonnax Rugby se relance brillamment après sa défaite à Vannes, et se prépare désormais à retrouver le stade Charles-Mathon, dès le 31 mars avec la réception du SU Agen.