FINALE : OYONNAX 14-3 FC GRENOBLE

ILS L’ONT FAIT ! Nos Oyomen sont Champions de France de PRO D2 et joueront donc en TOP 14 la saison prochaine, grâce à leur victoire (14-3) en finale face au FC Grenoble, ce samedi 27 mai, au stade Ernest-Wallon de Toulouse.

En présence de très nombreux supporters oyonnaxiens ayant fait le déplacement jusque dans la ville rose, et avec leur soutien, les Haut-Bugistes sont allés chercher la victoire au prix d’un énorme combat, après une partie engagée, stressante et de haute intensité.

Ce « combat » a notamment basculé grâce à deux essais marqués par Charlie CASSANG en sortie de regroupement, en fin de première période (35e), et une dernière réalisation d’Aurélien CALLANDRET au bout du temps, sur l’ultime occasion (80e).

Ces deux essais ont été entrecoupés d’une pénalité de Thomas FORTUNEL (64e), ce qui a maintenu un total suspense.

Avec une solidarité énorme et une défense de fer, la victoire a pu être acquise. POUR L’HISTOIRE.